作者照片 Author's avator

Mr.布雷蕭

Mr.布雷蕭

重度時尚中毒者。立志不造口業卻始終不成功,加上不是出家人,所以成天打誑語。輕鬆看時尚,認真寫時尚。

所有文章
share to Facebook 2015/06/10Mr.布雷蕭

「The Trend」Resort 2016-The Row



愛因斯坦的相對論是這樣說的,當速度趨近光速,時間則變慢。這種時間變慢的感覺,就出現在我看The Row的衣服之中。

剛拿下CFDA年度女裝設計師殊榮的Olsen姐妹花,最新一季早春的作品證明了她們有多厲害。這少少十幾套的衣服,沒有張揚或是搶眼的亮點(但其實整件衣服才是最大的亮點),但卻讓衣服的本質,也就是剪裁和面料鏗鏘地說出了她們對時尚的態度還有看法。俐落流暢的線條,時髦現代的都會風,最重要的是,我覺得有一股難以形容的『禪風』的精神在流動。

在看這些衣服的時候,有一種平靜感油然而生,你們當然可以說我是腦補王,但這種感覺確實存在在我心中。衣服的美當然有explicit(外顯)的,但是如果可以從implicit(內隱)的層次透出來,那更是不簡單。好想看到王菲詮釋這些衣服,那個畫面,想到我都覺得滿足。



















Photo Credit: style.com


相關連結:

春夏紐約時裝週―The Row

2015秋冬紐約時裝週—The Row